今天是:

社内要闻

社务动态

当前位置:首页 > 社内要闻 > 社务动态 > 正文

九三学社黄山市委和市水利局联合开展“基层山洪灾害防御体系建设”专题调研

编辑:管理员添加时间:2018年10月26日 10:02查看次数:1489

9月下旬,市政协副主席、九三学社市委主委吴灵强,市水利局局长、九三学社市委副主委程敏率队徽州区、歙县、休宁县、祁门县等开展基层山洪灾害防御体系建设专题调研。九三学社市委专职副主委张徽秀,市防汛办主任陈宿奇等调研组成员参加调研。

调研采用实地察看和座谈方式。调研组每到一地,深入到水库、河流及山洪非工程措施站点现场,听取县区水利、防办及有关镇村干部和村组监测预警员等有关同志的情况介绍,与他们面对面交流,较为详细了解基层山洪灾害防御、防汛体系建设情况。座谈会上,调研组听取调研区县水利部门山洪防御组织体系、非工程措施运行维护、工程防御体系、群测群防体系、防御预案演练与执行以及本地防汛、山洪防御体系建设存在问题意见和建议。

吴灵强充分肯定调研区县的防汛减灾工作,指出各地防汛、山洪防御体系及各项机制科学完备、群测群防工作有特色,各项措施具体扎实,近年来防灾减灾成效显著。吴灵强要求调研组把各地提出的意见和建议吸纳到调研报告中。

为切实解决基层山洪灾害防御方面存在的突出问题,为加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山提供坚强水利支撑。今年九三学社黄山市委和市水利局确定“基层山洪灾害防御体系建设”为联合调研课题,此课题也是中共黄山市委重点协商课题,下一步课题调研组将把调研成果尽快形成报告上报,为中共市委市政府提供决策依据。(屯溪区支社 汪晨