今天是:

社内要闻

支社动态

当前位置:首页 > 社内要闻 > 支社动态 > 正文

黄山学院支社组织社员到凤阳县小岗村考察

编辑:管理员添加时间:2018年11月27日 16:51查看次数:1750

11月24日,黄山学院支社组织社员赴凤阳县小岗村参观考察。社员们首先参观了小岗村大包干纪念馆,通过观看“溯源、抉择、贡献、巨变、展望、关爱”6个展区图片以及大型群雕《十八颗红手印》,大家被当年小岗村村民敢想、敢试、敢闯,敢为天下先的改革创新精神所打动。在参观沈浩同志先进事迹陈列馆和“当年农家”时,通过相关文字图片和实物介绍,切身体会了上世纪七十年代我省农村生产和生活状况,了解了沈浩同志的生平事迹和他的奉献精神,感受到了改革开放40年来小岗村发生的巨大变化和社会主义新农村建设的辉煌成就。

考察结束后,社员们围绕中国农村改革下一步的思路和方向展开了深入的讨论,同时也表示,在今后的工作中要向沈浩同志学习,坚定理想信念,强化责任担当;要学习小岗村人敢为人先的改革精神,立足本职岗位,积极参政议政,为黄山市的经济文化建设做出应有的贡献。(黄山学院支社 张振国)