今天是:

社内要闻

社务动态

当前位置:首页 > 社内要闻 > 社务动态 > 正文

做“知心人热心人上心人”——记市政协委员张艳

编辑:管理员添加时间:2019年01月04日 15:40查看次数:1189

她是企业的“知心人”,为企业的发展建言献策;她是群众的“热心人”,为百姓需求奔走呼吁;她是城市发展的“上心人”,为全市经济社会的进步倾情奉献。她就是市发改委商贸和服务科科长张艳。

2018年初,张艳当选市政协委员。在走访企业过程中,张艳倾听企业心声,积极解决企业遇到的困难,提出了《关于我省出台地方水利建设基金征收优惠政策的建议》《关于加快支持服务业企业发展的几点建议》等,同时多次走访调研,形成《黄山市现代物流业发展调研报告》,数据详实,内容丰富,为企业发展扩宽了空间,为市委市政府决策提供了智力支撑。

2018年以来,张艳提出了数十条科学可行的建议和意见,是一名“多产”的政协委员。2018年年初,在市政协七届一次会议上,张艳提出了《关于设立“徽学人才培养专项资金”解决徽学研究人才断层现象的建议》和《关于市医院建立营养餐供应服务的建议》。“徽学人才培养专项资金”提出后,得到了市委市政府的高度重视,落实专项资金每年30万元,初定3年,用于专家教授培养、传授、指导徽学爱好者组织开展调研、写作、交流学习心得等活动。

在黄山积极融入杭州都市圈的当下,张艳又提出《融入杭州都市圈的几点建议》,从旅游、文化、生态等方面提出了自己的见解。张艳建议政府层面在规划、交通、营商环境、重大基础设施共建等方面加强合作;人文层面要在旅游、教育、医疗、民生等方面互惠互利;企业层面要充分发挥商会、社会团体的桥梁纽带作用,鼓励双方企业走出去,开拓更大市场。

2019年两会即将召开,张艳早早准备。“今年我关注的重点依旧是民生。”张艳说,“今年的两个提案分别是《关于加快推进我市老旧小区加装电梯工作的建议》和《关于流浪狗管理中应加大政府与民间组织合作和支持的相关建议》。”

不忘初心,方得始终。张艳表示,“作为政协委员中的一名新兵,我要立足本职工作,围绕全市经济建设和群众关注的热点和焦点问题,努力提高自身参政议政水平,多建睿智之言,多献有用之策。” (信息来源:黄山日报 作者:孙冯燕)