今天是:

社内要闻

支社动态

当前位置:首页 > 社内要闻 > 支社动态 > 正文

黄山学院支社张振国教授获黄山市社会科学奖

编辑:管理员添加时间:2019年01月15日 15:55查看次数:1257

近日,由省社科联省社科院安徽大学、安徽师范大学等著名专家评审,黄山市人民政府授予11部著作和10篇论文“2016-2017年度黄山市社会科学奖”,并给予表彰。其中黄山学院支社主委张振国教授的学术论文《晚清徽州奇士程秉钊生平著述及别号考》获得论文类二等奖。

程秉钊为徽州绩溪县仁里村人,晚清进士、著名文人,一生著述颇丰,深受胡适、蔡元培等人推许。论文根据访查到的程秉钊稿本资料和抄本墓志等材料对程秉钊的生卒年、著述情况以及在晚清报刊上发表诗文小说所用的别号进行了细致考证,解决了此前一直悬而未决的问题,为徽州名人研究以及仁里村的旅游开发乃至程秉钊故居的保护做出了贡献。(黄山学院支社 朱凯)