今天是:

社内要闻

社务动态

当前位置:首页 > 社内要闻 > 社务动态 > 正文

九三学社黄山市委开展“喜迎新春写春联 情暖社区送祝福”活动

编辑:管理员添加时间:2019年01月25日 09:42查看次数:626

春节将至,为“我们的节日·春节”营造气氛,表达对共建社区群众的新春祝福,1月23日下午,九三学社黄山市委联合荷花池社区和荷花池小学,一起进社区为社区群众义务写春联。

1.jpg

九三学社社员、省书协会员谢志渭、仰时国等受邀参加活动,在现场挥毫泼墨,写下了一幅幅对美好生活向往、对家人平安祝福的春联,吸引了很多社区群众、荷花池小学的学生前来围观。活动现场九三社员共计送出百余副春联,社区群众拿着为自己“定制”的春联爱不释手,纷纷表示:“手写春联,充满文化气息和油墨香气,很有年味。”

2.jpg

写春联,贴春联是中华民族的传统习俗社市委和各支社在春节前夕,通过进社区、进乡村开展这种送春联送祝福的活动,营造欢乐祥和节日氛围、丰富节日文化内容、传播正能量。(吴颖)