今天是:

社内要闻

社务动态

当前位置:首页 > 社内要闻 > 社务动态 > 正文

吴灵强走访慰问“同心康福”救助活动脑瘫患儿

编辑:管理员添加时间:2019年01月28日 17:35查看次数:1653

1月25日,市政协副主席、九三学社市委主委吴灵强带队看望慰问在九三学社“同心·康福”脑瘫患者救治行动中,获得手术救助的部分患儿,市残联理事长邵剑萍等参加慰问活动。

1.jpg

每到一户,吴灵强仔细询问他们术后恢复和康复训练情况,他鼓励孩子积极训练,争取早日做到生活自理,融入社会。并要求九三学社和市残联要持续跟踪关注患儿后期康复治疗情况,为患儿后期入学就业提供帮助,积极协调解决患儿及家属提出的困难和问题。

患者家庭对吴灵强一行的到来表示十分感谢和感动,他们说“因为九三学社的救助行动,改变了孩子的一生,也给家庭带来了希望。”孩子们又看到“吴伯伯”更是十分开心,急着向“吴伯伯”展示自己的训练成果,当得知只要自己能生活自理就能恢复上学,学习知识和技能,都十分期待向往。

2.jpg

2018年九三学社同心·康福脑瘫患者救治行动共帮助19名通过筛查的贫困家庭脑瘫患者赴石家庄脑系医院进行免费手术,据了解目前19名患者较手术前,行动等各方面有了较大改观2019年,九三学社黄山市委将继续争取此项活动落户黄山,为更多的脑瘫家庭送去希望,为黄山市健康脱贫积做出极贡献。(吴颖)