今天是:

社内要闻

社务动态

当前位置:首页 > 社内要闻 > 社务动态 > 正文

社市委召开七届十次全体(扩大)会议 暨“四讲”活动总结表彰会传达学习全国两会精神

编辑:管理员添加时间:2019年03月21日 15:01查看次数:1029

3月20日上午,九三学社黄山市委七届十次全体(扩大)会议暨“四讲”活动总结表彰会在屯溪召开,市政协副主席、九三学社市委主委吴灵强、市委统战部副部长孙海燕出席会议并讲话,九三学社市委副主委程敏主持会议,专职副主委张徽秀参加会议。

1.jpg

会议传达学习了全国“两会”精神,要求全体社员把学习贯彻全国“两会”精神作为当前和今后一个时期思想政治学习的首要任务,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,做到建言资政和凝聚共识双向发力,把全国“两会”精神切实转化为今后工作的科学思路和现实举措,努力把黄山九三各项工作做得更好。

2.jpg

会上,吴灵强回顾了2017年以来社市委开展“讲信念、讲传承、讲作为、讲奉献”主题活动的成果,并就“严规矩、强监督、转作风”专项行动和开展“融杭,我们怎么看、怎么干”解放思想大讨论进行了部署。要求全体社员迅速把思想和行动统一到中共黄山市委市政府的决策部署上来,着力营造黄山九三“奋发有为,担当作为”的干事业氛围。会议指出,2019年将以开展“参政议政质量年”主题活动为抓手,调动全市社员参政议政积极性,提升参政履职能力,做到“提高投稿量、提高参与度、提高采用率,采用层次和采用量明显上升”,在推动黄山高质量发展的进程中有发声发好声,做党委政府的“好同事、好参谋、好帮手”。

3.jpg

孙海燕充分肯定了黄山九三取得的成绩,她指出在今年的工作中要重点发力,做好脱贫攻坚民主监督,提升参政议政质量,加强参政党自身建设,保持党派特色,健全完善机制。

会议特别邀请市发展和改革委员会主任丁士礼作“融入杭州都市圈之怎么看、干什么、怎么干”讲座。通报了2018年度荣获社中央、省委表彰情况,对2018年度社市委“四讲”活动先进集体和优秀社员进行了表彰。会议还组织观看了“2018年度安徽九三模范”记录片。

对口联系单位市农村农业局、市水利局、市市场监督管理局有关负责人应邀请出席了会议。社市委委员、不是市委委员的支社主委、副主委、信息员,社内市人大代表、政协委员等70余人参加会议。(李樱 张昱宁