今天是:

社内要闻

社务动态

当前位置:首页 > 社内要闻 > 社务动态 > 正文

吴灵强率队赴九三学社杭州市委走访交流

编辑:管理员添加时间:2019年04月25日 12:08查看次数:1057

为认真贯彻落实中共黄山市委开展“‘融杭’,我们怎么看,怎么干”解放思想大讨论活动要求,4月23日,市政协副主席、九三学社黄山市委主委吴灵强率队赴九三学社杭州市委走访交流。杭州市人大常委会副主任、社市委主委罗卫红,专职副主委李玉美、秘书长吴松杰,社黄山市委专职副主委张徽秀等参加座谈。

在座谈会上,吴灵强从思想教育、社会服务、参政议政、民主监督、制度建设等方面介绍了社黄山市委近两年的工作重点和特色,并表示希望通过此次走访积极寻求两地社市委深度合作交流的机会。罗卫红对社黄山市委一行的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了社杭州市委的组织架构、工作重点和履职特色。

微信图片_20190425121001.jpg

会上两地社市委表示,杭黄高铁开通后,杭州和黄山在地域联系上更紧密,双方要加强合作交流,并初步达成合作意向:一是通过签署备忘录形式,建立定期交流机制,在思想宣传、课题调研、民主监督、社会服务等方面进行合作;二是助力“名城、名湖、名山”和杭州都市圈建设,双方在产业发展、信息经济、文旅融合、生态保护等方面寻求合作机会;三是开展课题共研,借助两地优势,在新安江生态补偿机制、智慧城市应急平台建设、民营经济、乡村振兴和城市大脑领域开展联合调研和资源共享;四是共同搭建思想宣传载体,结合建国70周年、中国新型政党制度成立70周年、社庆纪念日等主题共同开展思想文化宣传和社员联谊活动。

吴灵强一行还考察了九三学社杭州市委会机关,了解学习当地机关能力建设情况。(吴颖)