今天是:

社内要闻

支社动态

当前位置:首页 > 社内要闻 > 支社动态 > 正文

屯溪区支社组织社员参观黟县柯村暴动纪念馆

编辑:管理员添加时间:2019年05月22日 16:12查看次数:1028

近日,九三学社屯溪区支社组织社员参观黟县柯村暴动纪念馆,接受革命传统教育。

大家怀着崇敬的心情,跟随讲解员指引,参观了皖南苏维埃政府旧址及柯村暴动纪念馆,浏览了馆内展出的史料,革命时期使用的刀、枪、衣物,宣传标语等用品,聆听柯村暴动的历史背景、皖南红色苏区的建立和方志敏率领的北上抗日先遣队在当地开展游击斗争等一系列重大事件。通过一张张历史图片,一个个革命故事,把大家拉回到革命战争年代,感受到那个年代的血雨腥风和革命前辈们的英雄壮举,让每位参观的社员为之动容,也深受教育。

通过一天的参观学习活动,使全体社员的心灵经历了一次红色文化的熏陶,让大家在身临其境中领会革命前辈先烈们的坚定信念、奋斗精神、公仆情怀和求实作风。缅怀过去,心中慷慨激昂,面向未来,充满斗志希望,大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,干好本职工作,以实际行动为屯溪发展做出更多贡献。(屯溪区支社 汪晨