今天是:

社内要闻

社务动态

当前位置:首页 > 社内要闻 > 社务动态 > 正文

社市委赴歙县王村镇开展脱贫攻坚民主监督

编辑:管理员添加时间:2019年05月23日 17:27查看次数:289

523日上午,市人大常委、社市委专职副主委张徽秀率社内部分市人大代表、政协委员及部分支社成员赴歙县王村镇横关村、横联村开展脱贫攻坚民主监督。

督查组听取王村镇以及横关村、横联村脱贫攻坚工作汇报,特别是2018年政策实施兑现情况和当前重点工作开展情况,查看了村脱贫攻坚工作档案,以实地走访和问卷调查方式对20户建档立卡贫困户、非建档立卡贫困户和边缘户的责任落实、政策落实、工作落实和主要指标情况进行督查。查找工作中精准识别、精准退出动态调整是否准确规范,是否存在因政策落实不到位、帮扶工作不扎实导致出现返贫情况以及扶贫资金安排、拨付、使用和管理等方面存在的问题。

1.jpg

张徽秀对王村镇的脱贫攻坚工作,特别是开展脱贫攻坚春季攻势“五查五清”等予以充分肯定。同时她要求督查组仔细梳理问题,分析问题产生的原因并提出针对性强的建议,通过民主监督调研报告的方式向当地党委政府反馈意见,帮助歙县打赢脱贫攻坚战。(张昱宁)